本日、新学期以降の学校におけるマスク着用の考え方の見直し等に関するお便りを配付しましたので、よくお読みいただくとともに、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

なお、文中(下から9行目)に誤りがありましたので、お詫びして訂正いたします。

(誤)「組み合ったり摂食したりする運動」

(正)「組み合ったり接触したりする運動」

新学期以降の学校におけるマスク着用の考え方の見直し等について.pdf

R4古中だより第29号

本日、令和4年度修了式が行われました。お子さんの進級、おめでとうございます。

午前中は修了式を終えた後に愛校作業を行い、生徒たちは一年間過ごした教室を中心に一生懸命清掃に取り組みました。そして、その後の学級活動の時間に学級担任から通知表を受け取りました。ぜひ、お子さんと一緒に通知表をご覧になりながらこの1年間を振り返っていただければと思います。

明日から2週間弱の春休みとなります。学校では年度末・年度始の会議等が多くあるため部活動の回数が少なく、お子さんが家庭で過ごす時間が多くなります。規則正しい生活のもと、生活リズムを崩さないよう保護者の皆様からも声かけをよろしくお願いいたします。

今年度1年間、本当にお世話になり、ありがとうございました。次年度もよろしくお願いいたします。

R4古中だより第28号

今週月曜日に第48回卒業証書授与式が行われました。当日の写真等は掲載できなかったのですが、答辞や送辞を掲載させていただきました。大変、感動的な内容となっていますので、ぜひお読みください。

さて、本日は県立高校前期選抜の合格発表日です。全員の合格を祈るばかりです。

1、2年生にとっては、残りの登校日があと5日となりました。いよいよ進級を迎えます。2年生は最上級生として下級生に手本を示すことができるように、1年生は中堅学年として最上級生を支え新入生をリードできるように、一人一人が自覚を深める期間にしてほしいと思います。