投稿日時: 2022/12/23 古殿中-サイト管理者

本日、終業式を終え無事に2学期を終了することができました。保護者の皆様のご理解とご協力に対して、改めて御礼を申し上げます。

生徒たちは学級担任から通知表を受け取り、間もなく下校となります。2学期は学習内容が多くなったり難しくなったりしたこともあり、評定が下がってしまった生徒も多いようです。ただ、学年としての成績が確定したわけではありません。まだまだ3学期に挽回できます。成績が下がってお子さんががっかりしている場合には、2学期の反省点を生かして3学期に頑張るよう、励ましていただきたいと思います。

また、通知表はどうしても各教科の評定ばかりに目が行きがちですが、受賞の記録や総合的な学習の時間の様子など、お子さんの頑張りの様子が記載されていますので、ぜひその頑張りを認め称賛していただければと思います。

お子さんが規則正しい生活のもと有意義な冬休みを過ごし、1月10日に元気に登校することを楽しみにしています。