投稿日時: 2022/11/22 古殿中-サイト管理者

先週の修学旅行(3年)、職場体験学習(2年)を無事終了することができました。保護者の皆様におかれましては、お子さんの体調管理や送迎等にご協力いただきありがとうございました。先月行われた1年生のブリティッシュヒルズ研修も含めて、2学期に予定していた大きな行事はここで一段落となります。そこで、2学期の残り1ヶ月は学校全体で学力向上に取り組んで参ります。29日(火)には期末テスト、来月9日(金)には計算コンテストがあります。良い結果を残すためには良い準備が必要ですので、家庭でも計画的に学習するよう保護者の皆様からお声がけください。

また、先日、体力・運動能力調査の結果が出ました。本校の体力・運動能力については多くの種目で課題があり、特に「持久力」については喫緊の課題です。今後、保健体育科の授業や特設駅伝部の活動はもとより、各部活動においても持久力をはじめ基礎体力を高めるためのトレーニング等を実施する予定です。本校がめざす「心身ともに健康な生徒」の育成のために学校一丸となって取り組んで参ります。