投稿日時: 2022/06/02 古殿中-サイト管理者

時間が経つのは早いもので、6月を迎えました。梅雨の足音が聞こえはじめ、少し憂うつな気持ちにもなりますが、今月は県南中体連総合大会や1学期期末テストなど、文武両面で生徒にとって大きな行事が控えています。それぞれ、しっかりと準備をして、本番で持てる力を100%発揮してほしいと思います。

そのような中で、気温差が大きいためか、発熱や腹痛などの症状を訴える生徒が増えています。部活動などの疲れも出ているとは思いますが、本番で力を発揮するためには体調が万全であることが一番大切です。食事、睡眠、運動などの基本的な生活習慣を大切にし、体調を整えてほしいと思います。保護者の皆様におかれましては、お子さんの健康管理をよろしくお願いいたします。