投稿日時: 2022/01/21 古殿中-サイト管理者

寒い日が続きますが、保護者の皆様におかれましてはご健康にてお過ごしのことと思います。

さて、ある程度覚悟はしていたものの、新型コロナウイルス感染症の第6波がやってきてしまいました。現時点での学校での活動は、県からの通知により、「レベル1」を継続することとなっており、基本的には2学期と同様の活動となっておりますが、基本的な感染症対策を更に徹底するとともに、最新の情報を得ながら注意深く教育活動を進めて参ります。

なお、今後も更なる感染拡大が懸念されます。ご家庭におかれましても、不要不急の外出を控えるなど基本的な感染症対策をお願いいたします。また、お子さんやご家族に発熱、のどの痛み、咳などのかぜ症状がある場合には速やかに医療機関を受診するとともに、学校にご連絡ください。お子さんの登校については原則出席停止となりますが、医師の判断等をもとに総合的に判断したいと思います。よろしくお願いいたします。