1. 臨時休業延長中の家庭学習課題とPTA関係のお知らせ

投稿日時: 2020/05/21 古殿中-サイト管理者

(一部、配信済メールの内容と重複します。)
 報道のとおり、古殿町で新型コロナウィルスの感染者が確認されました。これを受けて、町教育委員会の指導により、臨時休業が次のように延長となりましたのでお知らせいたします。
1 臨時休業期間
 5月7日(木)以降も期限未定で臨時休業となります。再開時期につきましては、今後、連絡メールや学校のホームページでお知らせします。
2 臨時休業中の登校日
 現時点では、臨時休業中の登校日はありません。今後、登校日がある場合には、連絡メールや学校のホームページでお知らせします。
3 家庭学習課題【新しいお知らせ】
 5月7日(木)以降の家庭学習課題は、学習課題を印刷したものを各学年とも郵便にて5月12日(火)にご自宅へ発送予定です。学校再開後に回収しますので、毎日計画的に学習してください。
 なお、「家庭学習ノート(自主学習ノート)」は、引き続き毎日指定されたページ数を学習してください。
4 ご家庭と学校との連絡【新しいお知らせ】
 臨時休業中、1週間に1回は、各学年教師よりご家庭へ電話をさせていただきます。電話の内容は、生徒の健康状態の確認や相談、家庭学習の進捗状況の確認と質問への回答等です。
 また、電話とは別に学級や学年ごとに連絡メールで連絡する場合もあります。
5 PTA総会要項の配布とPTA本部役員の承認依頼【新しいお知らせ】
 5月12日(火)発送予定の郵便物に、今年度のPTA総会要項も同封します。
 PTA総会への委任状も現時点で過半数を超え、今年度の本部役員の方々にも快く引き受けていただいておりますので、以下の本部役員の方々の承認をお願いします。  (敬称略)
   会 長  矢内 義雄
   副会長  水野 和哉
   副会長  小針 智尋
   庶 務  野崎 邦彦
   庶 務  大平  健(学校)
   会 計  木戸 弘和
   会 計  村澤 美沙(学校)
6 PTA奉仕作業の延期【新しいお知らせ】
 6月6日(土)に予定されていましたPTA奉仕作業は、専門委員会がまだ結成されていないことと感染症予防のため延期とさせていただきます。
 このように、今年度のPTA行事や予算につきましては、大幅な変更や中止の可能性があります。今後、本部役員の方々と相談しながら、後日、変更について連絡いたします。