投稿日時: 2022/04/07 古殿中-サイト管理者

昨日、令和4年度入学式と第1学期始業式が行われ、令和4年度のスタートを切りました。生徒一人一人、中学生となった自覚や上級生となった自覚が見られ、立派な態度で式に参加しました。また、多くの生徒にとっては新しい学級担任との出会いがありました。たくさんのコミュニケーションをとって、信頼関係を築いていってほしいと思います。

今年度も不定期ではありますが、古中だより「坂道」を通して、学校の様子や校長としての考えを皆様にお伝えしていきたいと思います。また、各学校行事等については、ブログの方に掲載していきたいと思いますので、そちらの方もご覧ください。

生徒の健やかな成長のために教職員一同精一杯頑張って参りますので、今後とも、保護者や地域の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

古中だより第1号.pdf