1. R4古中だより第24号並びにインフルエンザの出席停止期間等について

投稿日時: 2023/01/20 古殿中-サイト管理者

3学期もあっという間に2週間が経ち、1日1日が過ぎ去るのがとても早く感じます。3年生の高校入試も本格的に始まり、既に3年生の半数以上が私立高校等の入試に臨みました。そして、誰一人新型コロナウイルス感染症やインフルエンザの影響を受けずに、無事受験できたことを本当に嬉しく思います。来週も私立高校の入試があり、そして3月には県立高校の入試が控えています。何より健康第一で入試日を迎えられるよう、保護者の皆様におかれましてはお子様のより一層の健康管理をよろしくお願いいたします。

さて、今年は3年振りにインフルエンザの流行が始まっています。3年振りということで、インフルエンザに罹患した場合の出席停止期間等について改めて確認していただくため、本日、お子さんにお便りを配付しました。インフルエンザと新型コロナウイルス感染症では、出席停止期間や濃厚接触者の考え方が異なりますので、よくお読みいただくようお願いします(本ホームページにも掲載しました)。不明な点などがあれば、学校までご連絡ください。よろしくお願いします。

インフルエンザの出席停止期間について.pdf