投稿日時: 2021/10/20 古殿中-サイト管理者

16日(土)に行われました玲瓏祭には、多くの保護者の皆様にご来場いただきありがとうございました。生徒が生き生きと活動する姿をご覧いただけたことと思います。

さて、このところ急激に気温が下がってきました。体調を崩す生徒が多くなるのではと心配していましたが、今週に入って欠席者は少なく安心しているところです。一方、一部専門家の中には、今冬はインフルエンザが大流行する恐れがあるとの見解を示している方もいます。新型コロナウイルス感染症予防と同じく、マスクの着用やこまめなうがい・手洗い・手指消毒はインフルエンザの予防にも効果的です。食事・睡眠・運動など望ましい生活習慣と併せて、ウイルスに負けない身体づくりをしてほしいと思います。ご家庭でのご協力をお願いいたします。

古中だより第18号.pdf