投稿日時: 2022/09/02 古殿中-サイト管理者

昨日の県南駅伝大会をもって、特設部(陸上、合唱、駅伝)の大会が終了しました。常設部との掛け持ちで、朝夕の練習に励むなど、生徒たちは本当によく頑張ったと思います。保護者の皆様からもぜひねぎらいの一声をかけていただければ幸いです。一方、それぞれの大会をとおしてもう少し部員数が多ければと思ったのも事実です。部員数が多ければ活動自体にも活気が出ますし、競争心や切磋琢磨することによって技能も向上し、結果もおのずとついてくるのではないかと考えています。ちょっと辛いことにも積極的に挑戦し、やり抜き、結果を得ることで生徒は達成感や成就感を味わい、大きく成長できるものと信じています。来年度に向けて特設部への積極的な参加を呼びかけていきたいと思いますので、ご家庭でも話題にしていただけますようよろしくお願いいたします。