投稿日時: 2022/02/18 古殿中-サイト管理者

月日が経つのは早いもので、2月も残すところ10日となりました。3年生は、県立高校入試に向けて必死に勉強や面接の練習を頑張っています。また、卒業式の練習も始まっています。1、2年生は期末テストや標準学力調査とテストが続きました。自分はどんな内容をよく理解できていて、どんな内容でつまずいているのかを確認し、進級に向けて理解できない内容を一つでも減らすことができるよう日々の学習を進めてほしいと思います。

新型コロナウイルス感染症につきましては、保護者の皆様のご理解とご協力のもと、本校においては落ち着いた状況にありますが、石川地区内の学校においては大規模なクラスターが発生するなど、依然として気を緩めることができない状況にあります。本日も、生徒には感染防止対策の更なる徹底と濃厚接触者や感染者等への誹謗中傷を絶対にしないことを改めて指導しました。

なお、古中だよりに掲載しましたが、この度、石川ライオンズクラブから大量のマスクやハンドジェル等をご寄贈いただきました。マスクとハンドジェルを来週生徒に配付しますので、ご活用ください。