投稿日時: 2022/01/11 古殿中-サイト管理者

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

さて、本日より学年最後の学期である3学期がスタートしました。保護者や地域の皆様のご協力により、冬季休業中の大きな事故やケガががなく、本日、生徒が元気に登校できたことをとても嬉しく思います。先ほど始業式を行い、校長の式辞や生徒代表の3学期の抱負、生徒指導担当からの話を真剣な態度で聞いていました。卒業、進級に向け、生徒一人一人にとって充実した3学期となることを心から願っています。

一方、新型コロナウイルス感染症につきまては、年明けより福島県内でも新変異株「オミクロン株」が急速に流行しています。3学期は高校入試や卒業式など大きな行事がありますので、学校としましても基本的な感染症対策を徹底して参りますが、ご家庭におかれましても十分ご配慮いただけるようよろしくお願いいたします。