投稿日時: 2022/09/30 古殿中-サイト管理者

今日で9月も終了です。令和4年度も早いもので折り返しとなります。10月は学校祭である玲瓏祭に向けての準備や県大会につながる重要な新人大会など、生徒の活躍の場がたくさんあります。「段取り八分仕事二分」という言葉があります。生徒の皆さんには、何事もよい結果を残すためには事前の準備が大切だということを十分に自覚して、今後の取り組みを進めてほしいと思います。

なお、玲瓏祭におけるご家族の皆様の参観につきましては、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の観点から昨年度同様、人数を制限する方向で検討しておりますので、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

また、本日、新型コロナウイルス感染症に係る出席停止期間等についての重要な文書を生徒に配付しましたので、保護者の皆様におかれましては確実にお読みいただき、適切に対応くださるようよろしくお願いいたします。