投稿日時: 2023/01/10 古殿中-サイト管理者

新年、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

さて、本日から学年最後の学期である3学期がスタートし、先ほど始業式を行いました。始業式では、「学習の質を高めること」、「体力・運動能力を高めること」、「あいさつや返事を今以上に元気に行うこと」の3点を3学期の重点目標として生徒に伝えました。詳しくは、古中だより第23号をお読みいただければと思います。この3つの重点目標を踏まえ、生徒一人一人が進学、進級に向けて具体的な目標をもって、前向きに生活できるよう声をかけていきたいと思いますので、ご家庭におかれましてもお子さんに目標を確認するなど、ご理解とご協力をお願いします。

なお、新型コロナウイルス感染症、そして、インフルエンザの感染者が増加傾向にあります。この先、3年生が本格的な受験シーズンを迎えますので、学校全体で基本的な感染症対策を徹底して参ります。お子さんの健康管理につきましても、よろしくお願いいたします。