投稿日時: 2023/02/24 古殿中-サイト管理者

「一月往ぬる二月逃げる三月去る」という言葉がありますが、来週にはもう三月を迎えます。一日一日が本当にあっという間に過ぎ去っていくことを実感しています。いよいよ来週金曜日は県立高校前期選抜の学力検査、そしてその10日後には卒業式となります。県立高校前期選抜を受験する生徒は心身ともに健康な状態で3月3日を迎えることが合格への第一歩です。健康管理最優先で残りの一週間を過ごしてほしいと思いますので、ご家庭でのご協力をよろしくお願いいたします。卒業式につきましては、今回の学校だよりにマスクの着用等を含めた今年度の開催方法を載せましたので、よくお読みの上、ご理解とご協力をよろしくお願いします。

三年生はあと二週間余りで古殿中学校を巣立ちます。一、二年生の皆さんは三年生が卒業した後も古殿中学校をしっかりと支えていけるよう、自覚を高めてほしいと思います。