本日、第9回の全校集会が行われました。

まずは1月に行われたスペリングコンテストで満点合格した生徒の表彰がありました。

今年度は英語のスペリングコンテスト、国語の漢字コンテスト、数学の計算コンテストが行われました。

2月後半には理科・社会のコンテストも実施されますので、次はさらに合格者が増えるように、がんばってください。

表彰の後には生徒会企画として、3年生へ感謝を伝える発表が行われました。

まずは、1、2年生の生徒会役員が中心となって、3年生の中学校生活の思い出を劇で再現しました。

3年生が入学したときの様子やクラスでの楽しいエピソードが見事に再現され、大きな笑い声が響きました。

次に各委員会ごとに撮影した3年生への感謝のメッセージ動画が流れました。

それぞれの委員会ごとに感謝の言葉や入試に向けた激励の言葉が発表されました。

3年生はいよいよ入試本番です。

卒業式もあと2ヶ月後にせまっています。

今日の1、2年生からの温かいメッセージを胸に、最後の中学校生活を過ごして欲しいと思います。