日誌

おにぎりの日!!

   12月3日(火)は、「おにぎりの日」です。「おにぎりの日」は、「食育」の一環として、おうちの人と一緒に「おにぎり」を作り、家庭でのふれあいを深めながら「食」の大切さを理解し、感謝の心を育むことを目的としています。おうちの人に「おにぎり」を作ってもらうだけでなく、何か自分にできることを探して、お手伝いできるとるといいですね。※「おにぎり」は、「おむすび」とも言いますね!!
 学校では「給食」を通して、「食育」に関する学習も行っていきます。ぜひ、ご家庭でも、食事の折に「食」について関心を持っていただけるとありがたいです。

【12月3日(火)の献立】
 おにぎり、牛乳、ホッケのしお焼き、
 肉じゃが、もやしのみそ汁   です。
          
1年生の教室の様子です。
いただきます!!

 

 

自慢のおにぎりを見せてもらいました。