世界レベルの技を学びました!!

5月12日(土)、ロンドン、リオデジャネイロオリンピックの2大会で連続メダルを獲得した、卓球女子の石川佳純選手を招いた卓球講習会&交流会が古殿町体育館「やぶさめアリーナ」で開催されました。
 参加した古殿中学校の卓球部員の他県南地方の中学生約130名全員が、石川佳純選手とラリーの体験をすることができました。
 その中でも、代表生徒数名は、石川選手とのミニゲームの対戦をさせていただき、世界レベルの技を学ばせていただきました。

最後に、卓球を通じて「目標に向かって努力することの大切さ」「あきらめない心」を学んだことの紹介がありました。
 古殿中学校卓球部OB会様、日本卓球(株)様、夢のような時間をありがとうございました。