子ども達の活躍は地域の喜び ~出場選手激励会~

3月24日(日)~3月26日(火)にかけて、JOCジュニアオリンピックカップ第15回都道府県対抗全日本中学生女子ソフトボール大会が愛媛県で開催されます。この大会に福島県選抜チームの一員として、本校2年の小平瑠衣さんが出場します。

3月18日(月)、古殿町役場教育長室において、選手激励会が開催されました。
 風間副町長様より「子ども達の活躍は地域の喜びです!!応援してくださる保護者に堂々とプレーする姿を披露してください!!」と激励の言葉をいただきました。
 選手の小平さんは「今までお世話になった先生や保護者への感謝の気持ちを込め、一球一球に集中し、必ずヒットを打ってきます!!」という力強い決意表明が行われました。活躍が楽しみですね!!

激励金を交付していただきました。