とどけ!! 選手の熱い思い!!

9月14日(金)、石川支部中体連新人大会に向けての選手壮行会を行いました。

いよいよ、石川支部7校の中学生が力と技を競い合う大会が迫ってきました。先輩方の汗と熱い思いの染みこんだ「ユニフォーム」を着た姿はとても頼もしく思えました。
 子ども達は、中学校生活での多くの時間を練習や大会に充て、仲間と共に、心と体を鍛えてきました。まさに部活動は「人づくり」「人間関係づくり」の時間で、机の上の学習だけでは学ぶことが出来ない貴重な学びをしてきました。

【野球部】

【ソフトボール部】

【男子・女子バスケットボール部】

【男子・女子卓球部】

【男子・女子剣道部】

【柔道部】

【生徒会長激励の言葉】

【選手代表お礼の言葉】

「悔いを残さない、後悔しない」大会となることを願っています。あわせて、部活動に取り組めたのは、家族の協力があったからです。「ひたむきさ」「さわやかさ」「はつらつさ」「いさぎよさ」のある姿で感謝の気持ちを伝えて欲しいと願っています。