「夢のような時間」をプレゼントしていただきました!!

7月26日(木)、古殿中学校の他、石川郡内の中学校のバスケットボール部の子ども達に「夢のような時間」をプレゼントしていただきました!!
 今週、「やぶさめアリーナ」において、プロバスケットチームのファイヤーボンズの合宿練習の企画があり、その練習時間の間に、中学生を対象としたクリニックを催していただいたのです。

ファイヤーボンズの森山ヘッドコーチ、佐野アシスタントコーチより「スポーツが上達するための心構え」「バスケットボールのウォーミングアップ」「ボールの扱い方」等の基本的な指導をいただきました。

閉講式において、「必ずできるようになるという、よいイメージをもつことが大切」という助言をいただきした。

生徒を代表し、古殿中学校の坂本君より、「元気・やる気・本気」で取り組むことの大切さを学びました」というお礼の言葉が述べられました。

「夢のような時間」をありがとうございました。