生徒会役員選挙立会演説会・投票

本日の午後、生徒会役員選挙の立会演説会と投票が行われました。

これを機に学校のリーダー的な役割が3年生から2年生に移っていきます。

各立候補者が演説、応援弁士が応援演説を行いました。。

どの生徒もこれからの古殿中学校をさらに良くするために、様々な公約が発表されました。

演説終了後、選挙管理委員から投票上の注意の説明があり、投票が始まりました。

古殿町選挙管理委員会より、本物の選挙で実際に使用されている記入台と投票箱をお借りしました。

1年生は初めての選挙ということで、緊張しながらもルールを守って投票していました。

今日の放課後に開票作業が行われ、明日選挙結果が発表されます。

新生徒会役員の皆さんは、これまでの3年生の頑張りを引き継ぎ、さらによりよい古殿中学校を目指して欲しいと思います。