表現力豊かに発表することができました!!

8月27日(火)に石川地区英語弁論大会が開催されました。本校より4名の生徒が参加しました。(開会の言葉担当1名、発表者3名)
 限りある時間を有効に使い、「夏休みの学習」や「それぞれの部活動の練習」と「特設駅伝部の練習」と英語弁論大会にむけての特別な練習を両立(四立?)させてきました。本番では、堂々と発表することができました。
【開会の言葉】

(加藤さん)

【暗唱の部】

(角田さん)

【創作の部】

(岡部さん)

(国井さん)

目標をもって努力する過程はとても貴重な体験でした。それぞれのご家庭において、子ども達の活動を支えていただきありがとうございました。