授業参観・高校説明会・保護者会等、ありがとうございました!!

7月13日(金)の授業参観・高校説明会・保護者会・地区別懇談会に、お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。

2年生の廊下には、美術の授業で制作したくだものや野菜・食べ物等の模型が展示されていました。本物そっくりで、保護者の方々が驚かれていました。

暑い体育館で行われた高校説明会、生徒達はしっかり各校の説明を最後まで聞くことができました。来校された5名の校長先生、教頭先生が、「本当に素晴らしい生徒さんたちですね。是非、本校を受験してほしいです。」と口々にお話をされていました。「さすが、古中生!」と感心しました。

夏休みには資源回収〔8月18日(土)予定〕も行われます。お忙しい中ですが、保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

【平成29年度の様子】