「あいさつ坂 花いっぱいプロジェクト」の作業を行いました!!

6月14日(金)、「あいさつ坂 花いっぱいプロジェクト」の作業を行いました。8日(土)のPTA奉仕作業により整えられたあいさつ坂周辺に古殿町役場地域整備課から届けられた花の苗を移植しました。花の苗と共に生徒達の「美しい心」が豊かに育ってほしいです。

(みんなで協力して作業しました!!)

地域の「菜の花会」の皆様がはじめられたのだそうです。(本当にありがとうございました。)体力的な面で継続が難しいとのお話しもあり、平成29年度から「あいさつ坂 花いっぱいプロジェクト」として、生徒達が花の苗を移植してきました。

(開花が楽しみです!!)