郷土のために ~ふくしま駅伝古殿町選手団壮行会~

10月28日(月)、ふくしま駅伝古殿町選手団壮行会が開催されました。大会は、11月17日(日)、しらかわカタールスポーツパーク(白河市総合運動公園)を7時40分にスタートし福島県庁前 16区間 94.8kmで競われます。この大会に13名の古殿中学校の生徒が選手として参加します。郷土、古殿町のためにがんばってください。

団旗伝達

決意表明

壮行会終了後には、ミーティングが行われ、応援や当日の動き等についての確認が行われました。

襷(たすき)をつなぐ体験・醍醐味は、駅伝を経験した人でしか味わうことが出来ない「かけがえ」のない体験で、今後の生き方の糧になるものと思います。
 古殿町の駅伝チームは、古殿町の誇りです。選手と選手を支えるサポーターの心が一つになり、ひたむきにゴールをめざし走り続ける姿で古殿町民に勇気や感動を届けて欲しいと願っています。