県南中体連陸上競技大会の壮行会を実施しました!!

5月14日(月)県南中体連陸上競技大会の壮行会を実施しました!!
   中学校の陸上競技大会は、今年度より、石川郡と西白河郡と東白川郡の合同の25校で開催することとなりました。今後も、同じような形で開催されます。

□期 日:5月17日(木)

□開会式:8:00

□会 場:白河市総合運動公園陸上競技場

さて、ここに整列をしている選手の皆さんは、練習会場の準備や整備を行い、朝7時から練習を積み重ねてきました。まず、その努力が素晴らしいと思いました。朝早く食事をして、練習に参加するためには、家族の協力が不可欠です。感謝の気持ちを忘れないで欲しいと思います。

選手の皆さんと応援の皆さんも含めて考えて欲しいことの話をしたいと思います。
□健康であることのありがたさ(運動ができること)
主将の佐藤君に目標を尋ねました。すると、「悔いの残らない走りをして、決勝に出場します。」と答えてくれました。
□1位をめざすということ。(あいさつ坂、登校坂で鍛えた足腰の強さは、一番だと思っています。)
□ライバル(同じ中学生)

最後に、選手の人も応援の人も
□こころを ひとつに
□0.1秒 より速く
□1cm より高く・より遠くへ  この気持ちを大切に!!