放課後学習会の最終講義・閉講式が行われました!!

10月26日(金)、「平成30年度 放課後学習会」の最終講義と閉講式が行われました。

放課後学習会は町教育委員会の主催により、3年生の学力向上・進路希望の実現に資するために、平成28年度より開催されています。
 今年度の放課後学習会は、部活動を引退後の9月から10月の期間に、3年生の子ども達の学力向上のために行われてきました。教科は、数学・英語の2教科で、それぞれ基礎コース・応用コースに分かれ、各11回の学習会が行われてきました。
 閉講式では、講師の方々が口々に「学習への真剣な態度」や「あいさつのすばらしさ」を感想で述べられていました。
 生徒の皆さん一人一人の夢の実現のため、多くの人がかかわって応援していることを忘れず、一人で悩まず、共にがんばってほしいと願っています。

【学習の様子】

【閉講式】