今日で長かった2学期が終了します。

寒い中でしたが、体育館で終業式が行われました。

まずは2学期最後の表彰です。

今回は各コンテストなど、文化系の表彰が数多くありました。

今年も部活動や様々なコンテストなど、生徒の活躍により、たくさんの表彰を受けることができました。

令和6年も生徒の皆さんの活躍を期待しています。

次に終業式が行われました。

校長先生のお話や各学年代表生徒による2学期の反省の発表がありました。

今年一番の冷え込みの中でしたが、緊張感をもってきちんとした態度で終業式に参加することができました。

終業式後は愛校作業が実施され、床の汚れ落としを中心に、全員で2学期最後の清掃をしました。

82日間という、長い2学期が終了し、明日から冬休みに入ります。

クリスマスやお正月など、楽しいイベントがたくさんありますが、規則正しい生活を送って欲しいと思います。

3年生はいよいよ受験がスタートします。

この冬休みを有効に過ごし、目標の実現につなげて下さい。

ご家庭でも今年の反省と来年へ向けた目標について、家族で話す機会を設けてみて下さい。

今年一年間、お世話になりました。

※12月29日(金)~1月3日(日)までは閉庁期間となります。この期間に緊急の連絡等がある場合は、本日生徒に配布したプリントに掲載の「Google Forms」による連絡をお願いします。