B.H宿泊研修(1日目)【テーブルマナー】
2025年10月22日 13時30分初日の最後は、「テーブルマナー講座」を受けて、
実際にコース料理を体験しました。
緊張のためか、他にも多くの学校がいたためか、
最初は会話がなく、心配しましたが、徐々に本来の
元気を取り戻しました。
それにしても、ナイフとフォークを使いこなすのは
難しい。でも、それがこの講座の目的です。
初日の最後は、「テーブルマナー講座」を受けて、
実際にコース料理を体験しました。
緊張のためか、他にも多くの学校がいたためか、
最初は会話がなく、心配しましたが、徐々に本来の
元気を取り戻しました。
それにしても、ナイフとフォークを使いこなすのは
難しい。でも、それがこの講座の目的です。