R3古中だより第14号

2学期が始まって、10日が経過しました。寒暖差が激しい天気が続き夏の疲れも出ているのか、今週はいつになく体調を崩し、特に1、2年生の欠席が多い1週間でした。1、2年生は来週末は新人戦、その後職場体験や森林環境学習など大切な行事が続くので、体調を整え元気に参加できることを願っています。保護者の皆様におかれましては、お子さんの健康管理についてよろしくお願いいたします。3年生は修学旅行が延期になり残念に思っている生徒が多いと思いますが、より安全に行くためですので、もう少しの間待ってください。来週からは放課後学習会が始まります。修学旅行を楽しみにしつつも、進路目標の実現のために集中して学習に励んでほしいと思います。