投稿日時: 2022/06/24 古殿中-サイト管理者

くずついた天気が続いています。そのためでしょうか、体調を崩す生徒が多く、先週は週単位として欠席者が今年度最も多くなってしまい心配しております。ご家庭におかれましても、お子さんに規則正しい生活を送り健康管理をしっかりと行うようお声がけをお願いいたします。

また、今週末から来週にかけてかなりの高温となることが予想されています。学校としましては、特に今週末の部活動実施に当たっての熱中症予防について各部活動の顧問と共通理解を図りました。ご家庭におかれましては、お子さんに水分を多めに持たせるなどのご協力をお願いいたします。

1学期も残り1ヶ月を切りました。期末テストが終わり夏休みを迎えるということで気の緩みが出る時期でもあります。目標を持ち、気を引き締めて生活するよう指導して参ります。