6年生を送る会、移杖式

3月3日(木) 今日は、全校生による6年生を送る会・鼓笛移杖式が行われました。会場である体育館がきれいに飾りづけされ、5年生が中心となって会を企画、運営し、1年生から5年生までの全員がプレゼントづくりなどで関わりました。6年生が一人一人紹介され、ステージ上から入場し、5年生の代表児童による感謝のことば、全員参加のクイズと進みました。鼓笛移杖式では、移杖、楽器の引き継ぎ、4年生、5年生による演奏と続きました。その後、記念品贈呈、6年生からお礼の演奏があり、温かい雰囲気の中で会が行われました。これまで、古殿小学校のリーダーとして学校をひっぱってきてくれた6年生、とても優しく、下級生から頼りになる6年生でした。在校生は、感謝の気持ちを一生懸命表現していました。とても素晴らしい会となりました。