第3学期始業式

1月10日(火) あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。本日、第3学期終業式を行いました。17日間の冬休みでしたが、交通事故やけがなどがなく、そして、寒い中でも、今日の始業式に元気に登校できたこと、とてもうれしく思います。冬休み中も、楽しく充実した冬休みだったことと思います。本日から、51日間の3学期が始まりました。3学期も、健康、安全に気を付け、友だちと仲よく、勉強や運動に一生懸命取り組んでほしいと思います。式では、4年生と6年生の代表児童による「3学期にがんばること」の発表がありました。今回もとても立派な発表でした。また、どの児童も緊張感を持って式に臨んでいました。うさぎ年らしく、飛躍の1年になる頑張らせていきたいと思います。