第1学期終業式

7月20日(水) 第1学期終業式を行いました。今学期は71日間の授業日でしたが、学習はもちろん、生活面や運動面、行事等でも、とてもよく頑張りました。いきいきとした表情や笑顔、友だちと仲よくすごしている姿、何事にも一生懸命取り組む姿が印象的でした。4月に学年が1つ上がり、新たな環境での学校生活の中で、心身ともにまた大きくなった学期だったと思っております。式では、3年生と5年生の代表児童による「1学期の反省」の発表がありました。はきはきと発表する姿はとても立派でした。終業式の後には、生徒指導担当より「夏休みの過ごし方」について話をしました。明日から35日間の夏休みになります。健康や安全には十分気を付け、計画的に学習や手伝いをし、家族でたくさんの思い出をつくり、楽しく充実した休みにしてほしいと思います。