石川地区小体連陸上競技大会

10月4日(火) 石川地区小体連陸上競技大会が、鏡石町営鳥見山陸上競技場で開催されました。6年生は、この大会に向けて、放課後や体育の時間に練習に取り組んできました。6年生が熱心に練習している姿を、全校生が見てきました。暑い日も、雨で脚もとがぬかるんでいる日も、風が強い日もありましたが、ほんとうに良く練習に取り組んできた6年生でした。今日は、朝早く学校に集合し、バスで会場に向かいました。会場に到着後、みんなで準備運動をし、その後、開会式に臨みました。きびきびとした行動、姿勢も素晴らしかったです。競技では、これまでの教えを胸に、自分の目標や自己ベストを目指し、一生懸命取り組んでいた姿は多くの人に感動を与えました。とてもよくがんばった6年生でした。