石川地区小体連陸上競技大会

10月3日(火) 本日、石川地区小体連陸上競技大会が、鏡石町営鳥見山陸上競技場において開催されました。秋晴れのすがすがしい、競技を行うには絶好の気候のもとでの開催となりました。6年生は、この大会を1つの目標に、放課後や体育の時間、昼休みなどに練習に取り組んできました。今年の夏は猛暑続きで、大変な日が何日も続きました。また、雨で足下がゆるみ、思ったような練習ができない日もありました。そのような中でも、6年生の熱心に練習に取り組む姿を全校生が目にし、活躍を楽しみにしてきました。今日は、朝早くから集合して、バスで会場に向かいました。競技では、これまでの練習の成果を発揮し、自己ベストを出そうと一人一人がよく頑張りました。これまでよく頑張ってきた6年生でした。