学校保健委員会の開催

学校保健委員会がありました
  22日(水)15:30~16:45 学校医 佐々木クリニックの佐々木先生と学校歯科医 野木歯科医院の野木先生をお迎えして、学校保健委員会を開催しました。学校の保健関係全般について、児童の体位・体格、健康面について、体育、スポーツに関わる体力向上や病気予防について等々、お二人の先生から専門的な見地からのご意見やご指導をいただく会議です。
 この時期のインフルエンザ予防について、肥満傾向児への指導・配慮について、食育に関わる噛む力、その効用について、体力向上に関わる走ることについて他、十分な協議が行われ、多くのご助言、ご指導をいただくことができました。これ以降の本校の保健指導、体育指導に活かしていきたいと考えております。 ありがとうございました。