一学期無事に終了!!
関わってくださった全ての皆さんに感謝!
 今日20日で1学期72日間の学校生活が終了しました。
 大きな事件・事故もなく無事に終業式を迎えることができたことは、保護者、地域、関係各機関をはじめ、日頃からご理解ご協力をいただいてきた全ての皆様に感謝する次第です。ありがとうございました。

9:15から第1学期終業式・表彰式・合唱部太鼓部壮行会がありました。

終業式 3年の男子と6年の男子が代表して、1学期の反省と夏休みのめあて等を発表しました。

生徒指導の先生から夏休みの過ごし方についてのお話がありました。
5年生の秀逸な標語を使って、注意をよびかけました。命を守る夏休みにする!

合唱部・太鼓部の地区音楽祭参加の壮行会は太鼓部の演奏ではじまりました。

太鼓部部長と合唱部部長がそれぞれ代表であいさつをしました。

最後に自転車部の5,6年が応援のエールを送りました。
長い夏休みの多くを練習に費やす合唱部、太鼓部 がんばれ!!

さあ、いよいよ明日から長い夏休みが始まります。規則正しい生活、計画的な学習、そして何よりも自分の大切な命をしっかり守って、楽しく過ごしてほしいと思います。
8月25日には、また元気な顔で学校に登校してきてください!!! 待ってます