鼓笛練習顔合わせ式

鼓笛の引き継ぎ練習開始!

鼓笛練習の顔合わせ式 17日(水)昼休み
 来年度に向けての鼓笛隊の編成、引き継ぎの練習が始まりました。今日はそのスタートのための6年生と4,5年生の顔合わせ式がありました。インフルエンザ予防のため全員マスク着用で式に臨みました。
 担当の先生からは、自分のパート練習を責任もって行うこと、全員がこころを一つにしてハーモニーを奏でることが最終的な目標であること等の話がありました。6年生代表児童からも4,5年生のこれからの練習でのlがんばりに、エールの込もった言葉がおくられました。これから4,5年生はしっかり練習です。
3月の鼓笛引き継ぎ式でのすばらしい演奏を期待して・・・  がんばれ! 4,5年生!!

背筋が伸び、緊張感のある顔合わせ式  さすが古殿小上学年です

担当の先生からのお話

児童代表の言葉   鼓笛の伝統を引き継いで!
 じ