芸術教室

芸術の秋到来!
みんなでクラシック音楽を楽しむ!

9月25日(木)今年度の芸術教室が開催されました。今回は、
宮城県から3名の音楽家、吉田 彩さん(ピアノ) 門脇 和泉さ
ん(バイオリン) 櫻井 希さん(フルート)を招いてのクラシックコ
ンサートを行いました。
 子どもたちはふだんはなかなか聴くことができない生の演奏に
聴き入っていました。また、演奏の合間に音楽に関するクイズな
ども交え、子どもたちの楽しい表情も見られました。
  クラシック音楽のすばらしさを感じることができた、ひとときでした。
音楽家のみなさん、すてきな演奏をありがとうございました。

水泳記録会

今シーズン最高の水しぶき!
がんばった、校内水泳記録会
 今週、今シーズンの水泳学習をしめくくる校内水泳記録会が、低・中・高学年の3つのグループに分かれて、それぞれ実施されました。
 子どもたちはお家の人の声援も受けながら、自己記録更新を目指して
全力で種目に参加していました。
 この夏も町民プールを利用して、安全に水泳学習ができ、それぞれの子どもたちが泳力、体力を向上させることができました。
 町民プールのみなさん、保護者のみなさんありがとうございました。

楽しいバイキング給食

9月2日(火)今年度第1回目のバイキング給食が実施されました。
 今回は1年生と6年生でした。ふだんとは違ったスタイルとメニュー
に子どもたちは大喜びでした。6年生が1年生に給食を取り分ける
姿も見られました。
 バイキング給食を通して、健康や栄養についての関心もが深まる
とうれしいです。