終業式 2学期お世話になりました

2学期終業式 無事に2学期終了
 子どもたちの成長を実感!!

長い2学期が本日終了しました。多くの学校行事や教育活動がありました。
 小体連陸上競技大会、水泳記録会や持 久走記録会では、自分の記録やめあてをめざし、懸命にがんばる多くの 子どもたちの姿を見ることができました。学習発表会では全員で協力し、一つのものを作り上げ、その達成感や喜びを共有する姿を見ることができました。各種コンクールでも、しっかりと作品づくりに取り組む真剣な姿がありました。
 また、子どもたちには「 見えない活躍 」として、日々の生活の中での人の役にたつ仕事や何気ない思いやりや手助けも一人一人の活躍であることを話してきましたが、そんな姿もいたる所で見ることができました。子どもたちは確実に成長しています。2学期、保護者、ご家族の皆様からのご理解、ご協力に感謝を申し上げます。ありがとうございました。

2学期のがんばったことを全員の前で発表する1年生と5年生

生徒指導の先生から冬休みに過ごし方について話がありました

今年は子どもたちにとってよい年だったかな?
  子ども一人一人が自分の居場所をきちんと持てたかな?
   一人一人の子どものことを第一に考え、来年もやっていきたい!

来年もよろしくお願いいたします! よいお年をお迎えください。