過去記事

ありがとう!6年生!謝恩会

6年生から感謝をいただきました!

8日(木)卒業間近の6年生から感謝の会にお招きいただきました。もったいないぐらいです・・・ 軽食、喫茶とたのしいおしゃべり、嗜好を凝らしたゲームやクイズ、本当に心温まる一時に癒されました。最後にはこれまたもったいないぐらいのメッセージや手作りコースターのプレゼントも・・・  逆に感謝だよ! 6年生、しっかり成長してくれて、ありがとう!

これまでに・・ 2

サイト停止中の行事はさらに・・・

中学校の出前授業 古殿中の音楽の先生からの授業。6年生が真剣な顔で聞いています

バスの運転手さんへの感謝の会  「 安 全 」 をありがとうございます!

これまでに・・・

卒業に向け、こんなことがありました

この時期、卒業式間近。サイトが停止している間にいろいろなことがありました。ちょっとだけ紹介します!

2月27日には6年生主催の全校生でゲームを楽しむ会がありました

3月2日には6年生を送る会   楽しい中にも さみしさも・・・

ポータルサイト復旧!

古殿小ポータルサイトの復旧、お待たせしました!

2月末から、サイト運営機関のシステム更新のためにポータルサイトが止まっていましたが、再開いたします。

再度、機に応じて記事等を更新していきますので、またよろしくお願いいたします。

新・鼓笛隊、がんばる!!

新・鼓笛隊、4,5年生ががんばる!!

学校保健委員会の開催

学校保健委員会がありました
  22日(水)15:30~16:45 学校医 佐々木クリニックの佐々木先生と学校歯科医 野木歯科医院の野木先生をお迎えして、学校保健委員会を開催しました。学校の保健関係全般について、児童の体位・体格、健康面について、体育、スポーツに関わる体力向上や病気予防について等々、お二人の先生から専門的な見地からのご意見やご指導をいただく会議です。
 この時期のインフルエンザ予防について、肥満傾向児への指導・配慮について、食育に関わる噛む力、その効用について、体力向上に関わる走ることについて他、十分な協議が行われ、多くのご助言、ご指導をいただくことができました。これ以降の本校の保健指導、体育指導に活かしていきたいと考えております。 ありがとうございました。