栄養士さん訪問

本日の給食の時間、給食センターの栄養士さんが古中を訪問し、生徒の皆さんの給食の様子について見学していきました。今日の給食のメニューは、「ごはん、牛乳、あじの南蛮漬け、ゼンマイの油炒め、凍み豆腐のみそ汁」でした。毎日、おいしい給食ありがとうございます。

(給食の準備)

(本日の給食)

生徒会あいさつ運動(ポスター)

過日行われた生徒会総会で本部より、「相手の立場になって行動できる生徒」の具体的目標として、「心のこもったあいさつ、元気な返事をしよう」との発表がありました。早速、全校生徒への呼びかけの一環としてポスターを作成し、校舎内に掲示しています。

教育実習

古殿中学校の卒業生が、本日より教育実習をスタートさせます。数学教諭、養護教諭としての実習で、3週間から4週間の実習期間となります。母校での教育実習、良い機会となるようがんばってください。

(母校での教育実習、がんばります!)

PTA専門委員会

PTA専門委員会が開催されました。各委員会で委員長、副委員長が選出され、年間の活動計画が決定されました。お忙しい中、慎重審議ありがとうございました。

クリックすると新しいウィンドウで開きます

燃える古中生

県南中体連の組合せも決まり、大会に向け各部とも練習に熱が入っています。ケガに注意して、自分の技量を高めてほしいと思います。「がんばろう! 古中生!」

(勤労体育館で練習する卓球部)