2学期が終了しました

12月23日(水)、2学期終業式がありました。2学期の終了です。

コロナ禍のためにさまざまな行事が中止・変更にはなりましたが、生徒たちにとって心身共に大きく成長できた2学期になったと思います。今日は学活の時間に担任の先生から通知票をはじめ様々な配布物を受けとっていました。気になる2学期の成績はどうだったのでしょうか?

明日から冬休みに入ります。感染予防を十分にした上で、有意義に冬休みを過ごしてほしいと思います。

生徒会役員選挙

12月10日(木)に生徒会役員選挙がありました。会長、副会長は信任投票、庶務は決選投票になりました。投票前の演説ではどの生徒も熱意をもって自分の考えを訴えていました。どの立候補者も学校のリーダーとしてふさわしい生徒ばかりだったと思います。当選した生徒の皆さんはより気を引き締めて、残念ながら落選してしまった生徒の皆さんは気を改めて、今後様々な場で学校や学年のリーダーとして活躍してくれることを願っています。