2018年3月の記事一覧

離任式

平成29年度の離任式が行われました。2名の先生がご退職、3名の先生が新しい学校へ転出されます。多くの卒業生の集まってくれました。「別れは出会いのはじまり」それぞれ次のステップでがんばっていきましょう!

「イラスト 離任...」の画像検索結果

修了式

平成29年度の修了式が行われました。各学年の代表の生徒に修了証書が渡されました。いよいよ4月からは新2年生、新3年生となります。よき伝統を引き継ぎ、新たな伝統を築けるよう頑張ってほしいと思います。春休み期間、病気になったり事故にあったりすることのないよう気をつけて生活し、4月6日の始業式、元気に登校してください。

(修了証書の授与 1年生の代表生徒)

(修了証書の授与 2年生の代表生徒)

(1年生、勉強や部活動で努力の大切に目覚めた生徒が増えました。)

(2年生、心も体もの大きく成長しました。次年度が楽しみです。)

(三学期の反省 1年生代表生徒)

(三学期の反省 2年生代表生徒)

都道府県対抗ジュニアバスケットボール大会 出場選手激励会

第31回都道府県対抗ジュニアバスケットボール大会に参加する3名の生徒に古殿町から激励金が渡されました。3月28日(水)に浦安市運動公園総合体育館で予選リーグが開催されます。福島県の代表としてがんばってほしいと思います。活躍を期待しています。

やぶさめアリーナ 落成式

平成28年1月より建設が進められていた「古殿町民体育館」の落成式がありました。愛称の「やぶさめアリーナ」の提案者として今年の卒業した女子生徒へ感謝状が授与されました。古殿町の特産品である「木材」を各所に使用した、立派な体育館でした。

(くす玉割り)

さよならALT

ALTとして来校していた先生が20日をもって勤務が終了となりました。とても気さくな人柄で親しみやすい先生で、英語の授業が楽しみでした。今後は地元を拠点に活動されるとのことでした。今年の流鏑馬に遊びに来たいと言っていました。また、お会いできることを楽しみにしています。ご活躍をお祈りいたします。

(1年1組での最後の授業)

修学旅行 しおり完成

4月10日(火)から12日(木)の2泊3日で実施される修学旅行のしおりができあがりました。スローガンは「Learn & Enjoy ~仲間と最高の思い出を~ in関東」です。当日まで体調管理に注意して、準備をしっかり進めてほしいと思います。

卒業式 ①

天候に恵まれ、3月中旬とは思えない陽気の中、ご来賓のご臨席を賜り、平成29年度第43回卒業証書授与式が行われました。卒業証書の授与では凜とした立派な返事、送辞、答辞では惜別の思いが伝わる内容、式歌、卒業合唱では素晴らしいハーモニー、どれをとっても思い出に残る良い卒業式でした。

(卒業証書の授与)

(保護者へ感謝の手紙)

(担任の先生方)

(送辞)

分散会

明日の卒業式に向け、在校生が会場準備をしている間、3年生の各クラスで分散会を行いました。校舎中に卒業生の笑い声が響いており、楽しい一時を過ごしたようです。いよいよ明日が卒業となります。天候は「晴れ」朝方を冷え込むとの予報ですから、制服の下に着る物を調節して体育館の寒さに備えてください。