1学年ブリティッシュヒルズ研修3日目 その2

2泊3日のブリティッシュヒルズ研修のレッスンが全て終了しました。最後に行ったサイエンスチャレンジ、どの生徒もレッスンの内容を理解し、メンバーが協力し合って、実験の成功に向けて活動をしていました。うまくできた班、失敗してしまった班どちらも、メンバーの意見や考えを出し合って成功を信じ活動した結果です。一人一人がアイディアを出し合って活動することのすばらしさを学ぶことができたのではないでしょうか。これからの学校生活で、この三日間学んだことをいかして生活をしてもらいたいです。また、南湖公園にて解団式を行いました。現在古殿に移動中です。

1学年ブリティッシュヒルズ研修3日目 その1

今日も生徒たちは元気です。こちらは、若干肌寒いですが、朝食を食べ元気にレッスンにとりくんでいます。午前中のレッスンの様子です。最後の授業はサイエンスチャレンジになります。現在生徒たちは楽しそうに最後のレッスンに取り組んでいます。写真は朝食と、本日の最初のレッスンの様子になります。

1学年ブリティッシュヒルズ研修1日目 その3

1学年ブリティッシュヒルズ研修の1日目のレッスンが終了しました。最初は緊張が感じられましたが、時間がたつにつれて、講師の先生とのコミュニケーションを積極的にとる生徒も増え、充実したレッスンを受けることができたようです。また、おいしいディナーをいただき満足な様子が見られました。これから、入浴、班長会議を行い、本日の過程が終了します。明日は3つのレッスンを行います。

3学年修学旅行3日目その3

富士急ハイランドを14時に出発して古殿に戻っています。現在のバスの中は遊び疲れて寝ている生徒が多いのか、とても静かです。交通状況を見ながら、HPのお知らせに通過状況を連絡します。次回の更新は、解団式が行われる那須高原SAを出発したときになります。

3学年修学旅行3日目その1

おはようございます。

修学旅行最終日となりました。生徒49名全員元気です。

現在の天気は、曇りで、残念ながら、ホテルの部屋から富士山を見ることはできませんでした。

7時から朝食をとり、8時30分にホテルを出発し、忍野八海、富士急ハイランドに行ってきます。