3学年修学旅行2日目その3

待ちに待ったBBQ。樹海を歩いて消耗した体力を回復。そして、富士山5合目へ。

富士山五合目での集合写真撮影では、みんなが整列した瞬間に山頂にかかった霧が晴れ無事に撮影することができました。

3学年修学旅行2日目その1

HPの掲載が遅くなってしまい申し訳ございません。

生徒49人全員元気に活動できました。朝食終了後、ホテル前の河口湖周辺の散歩をして、富岳風穴、青木ヶ原樹海、鳴沢氷穴(青木ヶ原樹海ガイドツアー)、富士緑の休暇村でのBBQ(昼食)、富士スバルライン5合目(富士山小御嶽神社参拝)と計画通りに進むことができました。

3学年修学旅行1日目その2

山梨県立リニア見学センターの見学が終わり富ノ湖ホテルに到着しました。

早朝からの移動で疲れも多少出ている様子も見られますが、体調を崩す生徒も今のとこなく、無事に一日目の行程が終了できそうです。ホテルでの夕食もおいしくいただきました。

明日は、青木ヶ原樹海、富士山5合目に行ってきます。

3学年修学旅行1日目その1

無事に山梨県に到着しました。武田神社で参拝をして、お食事処長寿村権六にて昼食のほうとうをいただきました。

現在、桔梗信玄餅工場を出発し、山梨県リニア見学センターに向けて移動中です。

生徒49名全員元気にしています。