お世話になります! 職場体験学習(2年)

働くことへの理解を深めるため、2年生で職場体験学習が行われています。町内15事業所に2日間お世話になります。本業がある中、快く中学生を受け入れてくださった事業所の皆様に感謝いたします。

(しっかり踏ん張って!放水体験)

(お客様の視線になって、見栄え良く陳列!)

古殿町 少年の主張大会

町の文化祭にあわせ、「少年の主張大会」が公民会で開催されました。小学校を含め、10名の児童生徒が発表しました。説得力があり、言葉に力がある素晴らしい発表でした。

(発表の後、表彰がありました。素晴らしい発表でした。)

これからが本番! 放課後学習会閉講式

町教育委員会の主催で開催されていた「放課後学習会」が本日で終了し、閉講式が行われました。教育長さんからは「みんなの夢の実現のため多くの人がかかわって応援していることを忘れず、一人で悩まず、皆とともにがんばってほしい。」との激励の言葉がありました。3年生のみなさん、いよいよ受験本番です。がんばりましょう。

(教育長さんから激励の言葉をいただきました。)