2学年学習旅行④

今回の学習旅行の最後の見学場所は水族館アクアマリンです。

SDGSの学習として、「環境学習:きれいな海と生き物を守ろう」の講義を受けました。

その後、館内を見学しました。

今回の学習旅行で学んだことを、今後の学習や学校生活に生かして欲しいと思います。

15:20にアクアマリンを出発しました。

当初の計画通り、16:30に勤労者体育館前に到着する予定です。

2学年学習旅行③

2番目の見学場所であるJビレッジでの様子です。

係員の方から説明を受け、実際にピッチに出て芝生の様子などを見学しました。

次に最後の見学場所であるいわき市のアクアマリンに向かいます。

2学年学習旅行①

本日は2学年の学習旅行が実施されます。

7:50に出発し、最初の学習場所である「東日本大震災・原子力災害伝承館」に到着しました。

係の方からお話を聞いている様子です。

この後、館内を見学して学習を行います。

前期生徒会総会

本日5時間目、6時間目に前期生徒会総会が行われました。

今年度の古殿中学校の生徒会活動に関する計画を決める大事な総会です。

生徒会本部役員と各委員会委員長、各部活動部長から、今年度の計画が発表されました。

生徒からは各委員会や各部活動へ数多くの質問が出され、活発なやりとりが行われました。

今日の計画をもとに、前期生徒会活動が積極的に進められることを期待しています。

総会終了後に第2回全校集会が開かれ、表彰が行われました。

2週間後にせまった県南中体連での活躍も期待されます。